Introducción filosófica a las lógicas no clásicas - Palau, Gladys (Biblioteca de educación. Temas de cátedra, 2002)
Esta obra presenta el primer trabajo realizado en habla hispana sobre los sistemas lógicos no clásicos desde una perspectiva filosófica. La autora aborda las lógicas intuicionista, de relevancia, la multivaluada y la paraconsistente, mostrando cuáles son las motivaciones filosóficas que las originaron y argumentando a favor del pluralismo lógico. En la dilucidación de sus propiedades específicas se muestran, en forma sencilla y comprensible, los formalismos con los que se opera en estas lógicas no clásicas. Finalmente, la obra analiza la característica de la relación de consecuencia de cada uno de estos formalismos y muestra que sus divergencias respecto de la relación de consecuencia de la lógica clásica no impiden que todos ellos se inscriben en la categoría de lógicas genuinas.