Crítica a la ciencia - Carpani, Ricardo A. (Prometeo Libros, 2020)
Si la ciencia es una respuesta del hombre frente a la realidad, ¿actualmente responde a sus verdaderas necesidades como especie mejorando su capacidad de adaptación y su relación con el entorno? ¿Por qué y para qué nació el Método Científico? ¿Acaso su origen no dependió de la "actitud reflexiva" de los científicos-filósofos que lo fueron pergeñando con el objetivo de minimizar la subjetividad de toda versión humana? ¿Tanto la ciencia como su método, mediante los procesos que aplican (aislamiento, atomización, modelización, matematización) están en condiciones de abordar una realidad atravesada y caracterizada por la "complejidad" que se caracteriza por la trascendencia que tienen las relaciones y vínculos entre los fenómenos y sus componentes y por ser sistémica?