Metafísica de la conciencia y el hábitat - Muñoz, Felix (Prometeo Libros, 2020)
"Presentes para el presente, búsqueda de buscar. Simple perfección demente, dime ¿Qué es disfrutar?" -- Metafísica de la conciencia y el hábitat comienza con un estudio de los paradigmas en la relación entre el hombre y su entorno, que nos dificultan ver más allá del desarrollo y hoy nos enfrentan a una crisis climática. Y análisis de los límites de las posibles soluciones, incluido el desarrollo sustentable. Luego da paso a una nueva metafísica. A partir de la conciencia, aquí y ahora, se responde qué hay ahí, cuáles son los misterios: percepción, flujo y voluntad, en definitiva, uno, el amor entendido como creatividad. Finalmente, se ofrece la ética, la forma natural de ser humanos, la sana competencia y los derechos de la Tierra. Y también la técnica, en la forma de un método integral para valorar la naturaleza según sus propias prioridades: la evolución. Se revisa el pasado, se observa el presente, se invita al futuro.