Reflexiones sobre la contratación del sector público en Colombia - Velásquez Rico, Marta Nubia, 1959-; Velásquez Rico, Marta Nubia, 1959- (Libros de Texto ;, 2019)
Reflexiones sobre la contratación del sector público en Colombia reúne diversos ensayos relacionados con el marco normativo de la contratación pública en Colombia, cuyo objetivo es identificar y resolver los principales problemas en el régimen general de contratación y en los regímenes exceptuados. A lo largo de los capítulos, los autores realizan un estudio transversal de la ley, la jurisprudencia del Consejo de Estado y su doctrina que aporta a la formación y discusión de estudiantes, en temas como el régimen jurídico en los contratos estatales, el ejercicio de las facultades unilaterales en los regímenes exceptuados, el equilibrio económico y financiero del contrato y la contratación indebida, entre otros. El lector encontrará un análisis crítico de cada etapa del proceso contractual, desde su planeación hasta su liquidación, además de diversas propuestas concretas de resolución de problemas de esta normativa, que resultaron de inquietudes académicas y de eventos realizados por el Observatorio de Derecho Administrativo.