Fuerza Alternativa Revolucionaria del Común : el largo camino de la lucha armada a lucha política democrática - Medina Gallego, Carlos, 1954-; Medina Gallego, Carlos, 1954- (Serie de Investigaciones Jurídico-Políticas de la Universidad Nacional de Colombia, 2020)
El proceso de paz entre el gobierno nacional de Colombia y las Farc-EP se jó como propósito esencial del Acuerdo para una Paz Estable y Duradera: el paso de la organización armada a organización política, articulada a la institucionalidad democrática del país, en el marco del orden constitucional; el sistema político, el régimen de partidos y el sistema electoral, en un proceso concebido como de ampliación y profundización de la democracia. Este libro es resultado de un trabajo de investigación que, en lo fundamental, presenta los antecedentes históricos de las tradiciones partidarias de las Farc-EP, el desarrollo de sus procesos políticos internos y los retos de la organizac ión en su inserción política a la vida institucional de la nación, a partir de la implementación de los acuerdos rmados con el gobierno nacional.