Los cinco delantales de mi abuela - Robinson Abrahams, Hazel Marie, 1935- (La raya en el ojo., 2019)
Como los cinco delantales de Mrs. Catherine Lydia Hodgson Abrahams, los cinco textos de Hazel Robinson reunidos en este libro confirman el don natural del relato de esta vigoroza narradora sanandresana que no solo sabe mantener en suspenso al lector, sino también revelarle mediante el poder de persuación de su prosa, la otra cara del paraiso que, en relación con el archipiélago suelen difundir las tarjetas postales, las revistas de los aviones y los folletos turísticos. De esta manera, el lector accede, de manera paradójicamente placentera, al doloroso conocimiento de las vidas pública, privada y secreta de los isleños, cuya complejidad, los colombianos, insolidarios siempre con el resto del pais, desconocemos (y ni siquiera sospechamos) casi con vergonzosa ostentación.