La narrativa : herramienta pedagógica para el conocimiento de enfermería - Bueno Robles, Luz Stella, 1978-; Soto Lesmes, Virginia Inés, 1959- (Colección 100 años Enfermería UN ;, 2019)
Este libro surge del espíritu inquieto de estudiantes y profesores del curso Seminario de Evaluación de la Teoría para la Práctica y la Investigación, como asignatura del Programa de Doctorado en Enfermería de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia. Trasciende la lectura comprensiva a la materialización del pensamiento complejo para demostrar desde la práctica de enfermería los enlaces filosóficos, conceptuales y teóricos en la solución de necesidades del cuidado de la salud de las personas. En cada uno de los capítulos se presentan, por medio de una narrativa, las interacciones entre el/la enfermero/a y el sujeto de cuidado, los cambios ocurridos entre esta díada y la argumentación de los diferentes enlaces soportados en el conocimiento construido por la enfermería.