La percepción de los académicos sobre su participación en el gobierno universitario : estudio de caso de cuatro universidades venezolanas - Parra Sandoval, María Cristina (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
En el marco de una investigación cuyo objeto Fue comparar los academicos de cuatro universidades venezolanas representativas de cuatro tipos de instituciones: pública-autónoma, pública-experimental, privada absorción de demanda y privada comunitariai se analizan y comparan los resultados de un cuestionario aplicado a una muestra representativa de cada una. En relación con la opinión de los academicos sobre su inFluencia y participación en la toma de decisiones de su institución, estos resultados indican que prevalece el modelo tradicional de organización institucional, donde la intervención de los profesores no es un rasgo distintivo, independientemente del tipo de universidad, del area de conocimiento y del genero.