Los problemas laborales de México a principios del siglo XXI - García Guzmán, Brígida (Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 1999)
En este artículo se ofrece un análisis de los principales problemas que enfrenta la fuerza de trabajo de México hacia finales de los años noventa del siglo XX, y se revisan los resultados de las proyecciones de la población económicamente activa para las primeras décadas del nuevo siglo. Asimismo, se reflexiona sobre las políticas que se han puesto en marcha en materia laboral en el país y sobre la urgente necesidad que existe de ampliarlas y reorientarlas.