¿Es posible el capitalismo sostenible? - O' Connor, James (Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 2000)
¿Es posible el capitalismo sostenible? En este artículo se analiza una evidencia relativa a esta pregunta, haciendo énfasis en algunos de los diferentes conceptos de "sostenibilidad" planteados por los verdes y por el sector empresarial. Se hace un breve recuento de las condiciones de sostenibilidad económica y se discute la "primera" contradicción del capitalismo y la naturaleza de la acumulación capitalista, además de un breve examen del proceso de formación de una crisis mundial en la década de los ochenta.