La información del Sistema de Cuentas Económicas y Ecológicas en México : algunos usos y desafíos en la elaboración de estadísticas ambientales - Martínez Guzmán, Anabel (Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 2000)
En este trabajo se presenta uno de los usos que se puede dar a algunos indicadores ambientales; tal es el caso de la información descrita en el Sistema de Cuentas Económicas y Ecológicas de México (SCEEM) que, combinada con datos del Sistema de Cuentas Nacionales, posibilita obtener el índice de sustentabilidad propuesto por Pearce y Atkinson para el caso de México. A partir de los resultados obtenidos y bajo ciertos supuestos, se puede concluir que el crecimiento de la economía mexicana para el periodo de 1988-1996 fue "no sustentable".