Guía práctica del IVA : contiene el nuevo régimen del comercio electrónico y ventas a distancia - Mellado Benavente, Francisco Manuel (CISS, 2021)
Enfocada para conocer y gestionar con seguridad el Impuesto sobre Valor Añadido, esta obra incluye la normativa reguladora, los criterios más recientes de la administración tributaria y la doctrina de los tribunales, tanto nacionales como europeos, incluyendo una gran profusión de ejemplos y supuestos prácticos. Abarca tanto el régimen general como los diferentes regímenes especiales que configuran el impuesto: Simplificado, Agricultura, Ganadería y pesca, Bienes usados, arte y colección, Agencias de viaje, Recargo de equivalencia, Servicios de telecomunicación, Comercio online, Grupos de sociedades, Criterio de caja, etc., abordando además todas las figuras que conforman el tributo: operaciones intracomunitarias, exenciones, inversión del sujeto pasivo, deducciones y devoluciones, tipos impositivos, etc., así como las obligaciones formales del tributo, incluidas las de facturación, la llevanza de los libros registro y el nuevo SII (Suministro Inmediato de Información). El libro se hace eco de las novedades más recientes del impuesto tales como el régimen del comercio electrónico y las ventas a distancia (Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril) o el impacto de las medidas de prevención del fraude fiscal, entre ellas, la ampliación del supuesto de responsabilidad subsidiaria del pago del impuesto, que será de aplicación tanto a los agentes de aduanas como a las personas o entidades que actúen en nombre y por cuenta del importador, o la matización del alcance y naturaleza de los incumplimientos de las obligaciones específicas del régimen especial del grupo de entidades (Ley 11/2021, de 9 de julio).