Responsabilidad internacional y protección ambiental : en tiempos de paz, en medio del conflicto armado y en etapas de posconflicto - Fajardo Hernández, Adelmo Orlando (Colección Jus público ;, 2018)
En medio de la multiplicidad de nuevos brotes de graves violaciones, del recrudecimiento de las crisis en zonas de conflicto de largo aliento y del aumento en la demanda geográfica y poblacional de necesidades básicas insatisfechas, el mundo de los derechos humanos en la actualidad lucha por mantener viva la discusión del compromiso internacional de difundir, prevenir, proteger y hallar a los responsables de violaciones de derechos humanos. El deber ético de los defensores de derechos humanos debe ser el de mantener en la escena política, económica, académica y social la discusión sobre las situaciones que el mundo de los derechos humanos experimenta, sus retos y desafíos, así como el diseño de posibles hojas de rutas para mantener vigente el carácter inalienable de los derechos humanos.