Administración local : subvenciones - Bastardo Yustos, Francisco (Todo (El Consultor de los Ayuntamientos), 2021)
La potestad de fomento y, por ende, la subvencional "si es que puede denominarse así", ha cristalizado en un amplio desarrollo autonómico de la legislación estatal en la materia, junto a una exigua -y en no pocos aspectos incompatible- regulación local. Todo ese entramado normativo es objeto de un pormenorizado análisis, a la luz de los pronunciamientos jurisprudenciales más relevantes, con abundantes aportaciones doctrinales, y, sobre todo, con numerosos ejemplos prácticos. -- Siguiendo la sistemática de todos los títulos que conforman esta colección, a lo largo de la obra se ofrecen numerosas remisiones a documentación relacionada, normativa destacada, llamadas de atención, resúmenes de conceptos, así como un desarrollo en profundidad de cuestiones especialmente relevantes, en relación con las instituciones más importantes que se estudian en cada uno de los capítulos de la obra. -- La obra se estructura en nueve capítulos: Régimen jurídico; Principios generales, requisitos, bases reguladoras y financiación; Elementos subjetivos y requisitos objetivos; Plan estratégico de subvenciones, base de datos nacional de subvenciones y junta consultiva de subvenciones; Concesión, gestión y régimen de garantías; Justificación y comprobación de las subvenciones locales; Invalidez de la resolución de concesión y reintegro de las subvenciones locales; Control financiero de las subvenciones locales y control por el tribunal de cuentas y Infracciones y sanciones en materia de subvenciones locales. Delito de fraude de subvenciones.