Casos prácticos de la reforma contable 2021 : Actualizado a la reforma del PGC 2021 - Alonso Pérez, Ángel (CISS (Wolters Kluwer), 2021)
Este libro pretende dar respuesta a los interrogantes planteados tras la reciente reforma del PGC, desgranando el RD 1/2021, 12 de enero, desde una perspectiva eminentemente práctica y de fácil manejo. La obra se divide en seis capítulos, que irán recorriendo las modificaciones introducidas en las diferentes partes del Plan, así como las cuestiones derivadas de la primera aplicación de la normativa contenida en las disposiciones transitorias del RD 1/2021.Se parte de la modificación del criterio de valoración del valor razonable para seguir con las Normas de Valoración de Instrumentos Financieros (con un profundo análisis de las distintas carteras), Existencias, Ingresos por Ventas y Prestación de Servicios (donde se añade la problemática de la RICAC del 10/2/21 sobre Reconocimiento de Ingresos) y Moneda Extranjera. A continuación, se abordan los cambios en las Cuentas Anuales, así como en el cuadro de cuentas y definiciones y relaciones contables. Y, por último, se incluye un capítulo que examina las referidas Disposiciones Transitorias. En total, más de 250 ejercicios agrupados temáticamente. Todos ellos, debidamente comentados y analizados, se presentan de una manera didáctica y visual, al incorporarse en cada uno de los capítulos esquemas de la normativa. Nos encontramos, pues, con una herramienta de consulta práctica de extraordinario interés que pretende acercar y simplificar la, cada vez, más complicada regulación contable.