Las entidades urbanísticas de conservación : régimen jurídico, aspectos técnicos, jurisprudencia y formularios - Fernández Cabrera, Pedro Mario (El Consultor de los Ayuntamientos, 2022)
A pesar de formar parte del acervo urbanístico español desde hace muchas décadas, la Entidad Urbanística de Conservación es una figura que en muy pocas ocasiones ha sido estudiada de forma sistemática en todas sus vertientes. El presente manual lleva a cabo una doble aproximación, desde un punto de vista jurídico y técnico, aunando el estudio teórico con el análisis de todos los aspectos que en la práctica rodean el nacimiento, vida y disolución de este tipo de entidades. -- A lo largo del libro se desarrollan aspectos tales como la articulación de las Entidades Urbanísticas de Conservación en el planeamiento urbanístico, su constitución, organización y funcionamiento interno, normas de contratación y contabilidad, régimen tributario y de responsabilidad, así como el de su disolución y liquidación, todo ello en el marco de la legislación estatal y autonómica aplicable en cada caso.