El crédito tributario en el proceso concursal : perspectivas ante un nuevo escenario económico y legislativo - Patón García, Gemma; Ulas Patiño, Gabriela (Bosch, 2022)
La presente monografía se centra en un tema de especial trascendencia y de gran actualidad en estos tiempos de crisis económica. El enfoque contrapone las dificultades de solvencia y liquidez de la actividad empresarial y la consolidación de las finanzas públicas con la ineludible necesidad de hacer efectivos los créditos tributarios. El planteamiento metodológico aporta una visión novedosa respecto a obras precedentes, al incorporar la perspectiva de la negociación y de los mecanismos de resolución mediante acuerdo en el procedimiento concursal. El análisis de la materia corre a cargo de expertos juristas y pretende tener como destinatarios tanto a la Administración pública como a profesionales de la administración concursal, así como asesores fiscales y concursales.