Antología de poesía cuencana contemporánea - Auquilla, Juan Fernando (Antologías de Poesía y Fotografía Cuencana., 2023)
La Colección Antologías de Poesía y Fotografía Cuencana es una propuesta que quiere revalorizar y visibilizar la producción artística en estos dos lenguajes y en nuestra ciudad, en sus poco más de dos siglos de historia. Así, los seis tomos: Antología de la poesía cuencana modernista; Antología de la poesía cuencana de vanguardia; Antología de la poesía cuencana contemporánea; Antología de poesía cuencana de cambio de siglo (XX - XXI); Antología de poesía cuencana escrita por mujeres; y Antología de fotografía cuencana, se presentan como hojas de ruta para comprender la trayectoria de las letras y la imagen gestados en estas tierras, sus picos más elevados y los diálogos, puntos de encuentro o de distancia que los discursos que han generado construyen, para constituirse en nuestra tradición lírica y fotográfica. De esta manera, la Dirección General de Cultura, Recreación y Conocimiento del GAD Municipal de Cuenca, a través de su Proyecto Casa Editorial y en coedición con la Universidad del Azuay y su Casa Editora, ponen a disposición del público esta Colección que quiere ser detonadora de muchas más investigaciones y publicaciones, desde la certeza de que la historiografía literaria y visual en nuestra ciudad es un camino en constante construcción y, sobre el cual, esperamos aportar con solvencia y claridad.