Teoría General del Derecho : historia de las doctrinas jurídicas y filosofía de los valores sociales - Roubier, Paul (Biblioteca de Filosofía del Derecho., 2023)
"Aunque la mayoría de las materias tratadas en este libro, se estudien generalmente en las obras de 'filosofía del Derecho', hemos preferido no darle tal título a esta obra, por la razón de que a juicio de los mismos juristas, la filosofía del Derecho forma parte de la filosofía, y por tanto, debe permanecer siendo el dominio de los filósofos. Hemos buscado en esta obra, no la unión del Derecho con una concepción sistemática del universo, sino solamente una síntesis de la vida del Derecho, un conjunto de reflexiones ordenadas sobre la organización jurídica de las sociedades humanas. En otras palabras, este libro es obra de un jurista, no de un filósofo. Por la misma razón se aparta sensiblemente del tema de las obras consagradas al estudio de los principios fundamentales del Derecho, y de lo que comúnmente se llama derecho natural. En cambio, tampoco se trata de una obra de carácter sociológico, ni de un tratado de sociología jurídica".