Araucanía : perspectivas sobre el territorio y la ruralidad - Erices, Luis Vergara; Martínez Riquelme, Pablo; Tereucán Angulo, Julio; Flores Chávez, Jaime (RIL editores, 2023)
"Este libro examina las transformaciones territoriales en La Araucanía durante décadas recientes desde perspectivas históricas, geográficas, antropológicas y económicas. La era posproductivista ha dado lugar a un nuevo paisaje rural, con actividades distintas a las agrícolas tradicionales. Se abordan las nuevas estructuras económicas, geográficas, culturales y políticas, junto con el desarrollo de prácticas espaciales y culturales que redefinen ampliamente el paisaje rural. Los temas principales incluyen la historia de las transformaciones territoriales, el impacto socioespacial del "turistificación" y la presencia del pueblo mapuche y sus territorialidades en el ámbito rural." --Publisher's description.