Química : experiencias y estrategias educativas en el aula - Morales Loaiza, Aldemar; Pinto González, Sandra Milena; Guarnizo Losada, María Alejandra; Puentes Luna, Oscar Leonardo; Lugo Rico, Martha Yamile; Gómez Fierro, Wilmer Alberto; Mosquera, Jonathan Andrés; Amórtegui Cedeño, Elías Francisco; Rosero Toro, Jeison Herley; Cerón Patío, Ángela María (Colección Uniminuto., 2024)
Estudiar la materia, su composición, su comportamiento y sus reacciones es una actividad apasionante porque nos permite comprender y explicar de qué está hecho nuestro entorno y cómo funciona. Esto constituye uno de los motivos por los cuales la química ha sido una asignatura presente en la formación básica de los ciudadanos, y es una de las ciencias con mayor omnipresencia en la vida cotidiana; no obstante, y de acuerdo con las investigaciones sobre la didáctica de la química, es una de las asignaturas que reporta mayores dificultades tanto para su aprendizaje, como para su enseñanza.