Presencia británica en la Argentina - Graham-Yool, Andrew (Taurus, 1998)
El momento más espléndido de la presencia británica en la Argentina puede registrarse en vísperas de la Primera Guerra Mundial. Fue entonces cuando sus ferrocarriles, sus bancos, sus estancias, sus frigoríficos y sus compañías de seguros establecían sólidamente esa asociación que se había venido forjando desde décadas atrás entre nuestro país y Gran Bretaña, y que parecía estar destinada a perdurar eternamente. Pero la presencia británica venía de mucho antes, desde las primeras inmigraciones de escoceses, irlandeses, galeses e ingleses, que dejaron su impronta en nuestra sociedad, sus costumbres y sus formas de producción.