Libertad, sensualidad e inocencia ensayos en antropología del arte II - Sanmartín Arce, Ricardo, 1948- (Colección Estructuras y procesos. Serie Antropología., 2011)
Conn un material etnográfico procedente de la canción y del cine, y utilizando las técnicas desarrolladas por la antropología social en el trabajo de campo, se analiza el proceso de creación de las obras de diversos artistas actuales, así como de figuras y obras centrales en la historia del arte, revisadas a la luz de la hermenéutica antropológica e inscritas en la dinámica histórica de su época respectiva.