Somos información la nueva ciencia de lo intangible - Sarasqueta, Antxón (Astrolabio (Universidad de Navarra). Ciencias sociales., 2012)
Esta obra marca un antes y un después en el conocimiento del cambio de dimensión de un mundo dominado por la información. {Podemos vivir sin información? A partir de la respuesta a esta pregunta básica, el libro descubre qué es la información como nueva ciencia de lo intangible, que ha dado lugar a la Sociedad de la Información del siglo XXI. A través de sus investigaciones y de los casos experimentados el autor da forma al nuevo escenario dominado por la industria de los intangibles, que está cambiando la ciencia, la educación, los sistemas de producción, los modelos de organización, los sistemas políticos, la longevidad de la población$1! =(B Poniendo al mismo tiempo ejemplos prácticos de como la desinformación o manipulación de la información en la prensa, la política, la informática, en la genética, o en cualquier otra actividad humana, son solo formas de usar la información para alterar la realidad y su naturaleza. La información no miente, es el hombre el que miente.