Las cláusulas anti-abuso específicas tributarias frente a las libertades de circulación de la Unión Europea - Sanz Gómez, Rafael J. (Colección de fiscalidad, 2010)
Recoge: 1. La función de las cláusulas anti-abuso específicas en la fiscalidad internacional - 2. Las cláusulas anti-abuso en el contexto de la tensión entre interés fiscal y mercado común - 3. Contenido esencial y abuso de las libertades comunitarias - 4. El principio de proporcionalidad en las medidas anti-abuso - 5. Conclusiones - Jurisprudencia analizada .