Experiencia del municipio de Versalles, departamento del Valle : una mirada desde la promoción de la salud = Experience in Versalles municipality (Valle del Cauca, Colombia) : an approach from the promotion of health - Restrepo, Helena E. (Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, 2002)
La experiencia del municipio de Versalles (Valle del Cauca) es un modelo de proceso participativo exitoso en salud. En él se identifican los principios de la promoción de la salud y de la estrategia de municipio saludable que buscan la transformación de los determinantes de la salud con enfoques holísticos y constituye un ejemplo de compromiso y movilización de todos los actores gubernamentales y ciudadanos en pro del bienestar integral y el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes. Los resultados alcanzados a lo largo de más de diez años abarcan todos los sectores del desarrollo y muestran cómo es posible que una comunidad empoderada construya capital social y convivencia pacífica y democrática.