Variables psicosociales asociadas con el grado de aceptación de la orientación sexual no heterosexual - Vargas-Trujillo, Elvia (Universidad del Norte, Departamento de Psicología, 2003)
Se analizó el grado de aceptación de la orientación sexual no-heterosexual de un grupo de jóvenes bogotanos y su relación con algunas variables psicosociales. Se conformó una muestra de conveniencia de 88 jóvenes no heterosexuales (60 hombres y 28 mujeres), entre los l8 y los 25 años de 1 edad, de estratos 3, 4, 5 y 6. Se utilizó un cuestionario de autoreporte diseñado para este estudio. Se encontró que el grado de aceptación de la orientación sexual se puede predecir a partir de la homofobia internalizada. Los resultados corroboran los hallazgos de investigaciones realizadas en otros países sobre la asociación positiva significativa del grado de aceptación de la orientación no heterosexual con la autoestima y la percepción de apoyo social.