Elaboración de embutido fermentado utilizando carne de cerdo, de ave y texturizado de soya - Morales Cruz, Juan (Editorial Universitaria, 2007)
En el presente trabajo se estudió la posibilidad de elaboración en Cuba de un embutido fermentado seco tratado térmicamente o no, a partir de materias primas cárnicas no convencionales para este tipo de producto tal como la carne separada mecánicamente de ave y la utilización de extensores como el texturizado de soya.