Desarrollo y aplicación de técnicas reológicas para la optimización y el control del proceso tecnológico en quesos semiduros - Hernández Monzón, Aldo (Editorial Universitaria, 2007)
El trabajo desarrollado tuvo como objetivos: un procedimiento reológico para el control a nivel industrial de la coagulación final de la leche de vaca para la producción de quesos y la determinación del momento optimo de corte de la cuajada para quesos semiduros; definir una metodología para el control por método instrumental de la consistencia del queso Patagrás y racionalizar la operación de prensado en este tipo de queso.