El perfil de egreso del ingeniero agrónomo. Una experiencia de grupos de discusión con egresados - Córdova Duarte, Gabriel (Universidad de Guanajuato, 2004)
Se presenta un estudio de grupos de discusión en panel con ingenieros agrónomos de la Universidad de Guanajuato para determinar el perfil de salida de dicha licenciatura. Los egresados sugieren: mantener las prácticas en unidades agropecuarias, mejorar las habilidades de manejo de maquinaria y equipo agrícola, fortalecer el área básica agronómica, fomentar la visión empresarial, de comercialización, de calidad de procesos y productos, formular y evaluar proyectos productivos, formar líderes y emprendedores, desarrollar la creatividad, puntualidad, constancia, disciplina, relaciones humanas, profundizar la formación humanista y, formar con el ejemplo; vincular dependencia con egresados y universidades, al profesor y la investigación con empresas agropecuarias.