Metodología para realizar caminatas en la Isla d ella Juventud como recreación sostenible - Crispin Castellanos, Douglas (Editorial Universitaria, 2012)
Se estudia científicamente las caminatas ecoturísticas en la Isla de la Juventud, reflejando su repercusión en el hombre desde el punto de vista biológico, social y psicológico utilizando mediciones típicas de la Cultura Física.