Programa de preparación física para los practicantes de baloncesto de la categoría 15 -16 años masculino, a partir de las exigencias de la actividad competitiva - Díaz González, Armando (Editorial Universitaria, 2012)
Esta investigación intenta resolver las contradicciones existentes entre las exigencias que demanda la actividad competitiva de los baloncestistas escolares y el tratamiento metodológico de los contenidos físicos que la respaldan.