Access 2021 : - Vv.aa (OFIMATICA PROFESIONAL, 2024)
Este libro de referencia sobre Microsoft® Access presenta todas las funciones de este sistema de gestión de bases de datos relacionales. Se ha escrito utilizando la versión 2021, pero también es adecuado si tiene la versión de Access disponible con una suscripción a Microsoft 365. Tras describir el entorno, verá cómo crear una base de datos y gestionar los objetos que la componen. Aprenderá a crear y vincular tablas, los formularios e informes, con o sin la ayuda de componentes de aplicación, y a insertar y gestionar los distintos tipos de control (dependientes, independientes, calculados…). A continuación, verá cómo utilizar los registros a través de una hoja de datos o un formulario (introducir, modificar, ordenar, filtrar), y cómo seleccionarlos, eliminarlos y actualizarlos mediante consultas. Por último, verá cómo exportar e importar datos y optimizar el funcionamiento de la base de datos mediante macro-comandos. La base de datos utilizada como ejemplo puede descargarse del sitio web de Ediciones ENI, www.ediciones-eni.com.