Word Microsoft 365 (2a edición) : - Vv.aa (OFIMATICA PROFESIONAL, 2024)
Este manual presenta detalladamente el conjunto de funciones del procesador de texto Microsoft® Word. Se ha redactado utilizando la versión de Word disponible con una suscripción Microsoft 365. Está destinado a todos aquellos que deseen descubrir todas las funciones de la aplicación y aumentar sus conocimientos sobre las mismas. Tras la descripción del entorno de trabajo y de las nuevas funciones de visualización, aprenderá a crear, guardar sus documentos en el ordenador o en OneDrive, espacio de almacenamiento en línea que ofrece Microsoft; así como a editar un archivo PDF directamente en Word. A continuación, se muestra cómo introducir y modificar un texto, cómo crear y utilizar inserciones automáticas y ecuaciones, insertar campos, configurar un documento e imprimirlo. En la siguiente parte se explica detalladamente cómo dar formato al texto con formatos de caracteres, de párrafo y de página. Para optimizar sus presentaciones, aprenderá a aplicar un tema al documento, a crear estilos y plantillas. Para ir más allá en la gestión de los textos, se muestra cómo utilizar las funciones de búsqueda y reemplazo, cómo usar el corrector ortográfico, el diccionario de sinónimos y la función de traducción. Posteriormente se aborda la gestión de los documentos extensos. En esta parte verá cómo crear notas y marcas, esquemas, tablas de contenido, índices, bibliografías y documentos maestros. Además de texto, un documento de Word puede contener otros elementos, como tablas, objetos gráficos, imágenes en las que podrá aplicar una gran cantidad de efectos artísticos, pero también modelos 3D y vídeos que podrá ver directamente en Word. También se muestra cómo crear un formulario, realizar e-mailings, importar datos de Excel, trabajar en equipo en un mismo documento utilizando el control de cambios y la coedición, personalizar la interfaz, gestionar las cuentas de usuario y crear macros.