Windows 10 : (edición 2020) - Gris, Myriam (OFIMATICA PROFESIONAL, 2020)
Este libro presenta todas las funcionalidades de la nueva versión del sistema operativo Windows 10, ha sido redactado con las versiones de noviembre de 2019 (versión 1909) y de mayo de 2020 (versión 2004). Está dirigido a los usuarios de Windows 10 que trabajen con un ordenador, ya esté dotado o no de una pantalla táctil. En primer lugar, descubrirá las novedades de esta versión y el entorno de trabajo (Escritorio, ventanas, menú inicio, etc.), así como las operaciones relacionadas con el uso de Windows en una pantalla táctil. Aprenderá a administrar los archivos y carpetas guardados en su ordenador, pero también en su espacio de almacenamiento en línea OneDrive: creará carpetas, copiará/moverá archivos, grabará o comprimirá archivos, los compartirá y efectuará búsquedas. Descubrirá algunas aplicaciones integradas en Windows 10, como Fotos, el Reproductor de Windows Media, las aplicaciones Contactos, Correo, Calendario y Skype, así como el navegador de Internet Microsoft Edge, la aplicación Recorte y anotación, Microsoft Whiteboard del espacio de trabajo Windows Ink y Paint 3D. Cuando se haya familiarizado con este entorno, estará en disposición de configurarlo creando cuentas de usuarios y personalizando la interfaz (fondo de escritorio, accesos directos, iconos del menú Inicio, etc.). En la parte dedicada a la comunicación, estudiará las funciones relacionadas con compartir datos a través de la red (doméstica o profesional) y la conexión remota. La última parte de este manual aborda conceptos más técnicos sobre las herramientas del sistema (Administrador de tareas, desfragmentador, liberador de espacio en disco, grabación de acciones del usuario, etc.), las copias de seguridad y la restauración de los archivos y del sistema, la instalación de dispositivos y de aplicaciones, la protección de su ordenador y la seguridad de sus datos.