Gestión comercial y administrativa de la empresa : Con Microsoft® Office 2010 (OBJETIVO SOLUCIONES, 2012)
La Gestión comercial y administrativa de la empresa requiere sólidos conocimientos por parte del empresario, pero también herramientas informáticas profesionales que permitan la gestión diaria de la empresa: presupuestos, facturas, gestión de clientes, correos electrónicos, clasificación de documentos… Tanto en su versión más completa, Office Professional 2010, como en la más sencilla, Office Hogar y Pequeña Empresa 2010, el conjunto de aplicaciones de Microsoft® constituye un paquete completo de herramientas eficaces para realizar las tareas actuales de la empresa. Este libro le presenta las funciones que le permiten realizar las aplicaciones Word, Excel, PowerPoint y Outlook en el marco de la gestión comercial y administrativa actual de la empresa y le deja entrever el enorme potencial de cada una de estas aplicaciones. Tras una presentación de las diferentes aplicaciones del conjunto Microsoft® Office, podrá ver cómo clasificar eficazmente sus documentos, cómo seleccionar el formato de almacenamiento adecuado y cómo buscarlos. El capítulo 3 le explica de forma específica cómo crear un formulario con Word y un presupuesto con Excel. El siguiente capítulo está dedicado a la gestión de datos: cómo administrar sus contactos con Outlook, importar o exportar datos con Excel, realizar una copia de seguridad de los datos en un disco duro externo y cómo utilizar estos datos exportándolos, imprimiéndolos y enviándolos por correo postal o por correo electrónico, así como presentaciones comerciales mediante PowerPoint. El capítulo 5 presenta algunas herramientas de Excel muy útiles para la toma de decisiones: los gráficos, las series de datos, las líneas de tendencia, el cálculo del punto muerto y la realización de una simulación con Solver. Para finalizar, le proponemos que descubra algunas funciones más avanzadas, como los macro-comandos en Excel y le presentamos el Administrador de bases de datos Access, que constituye una alternativa ineludible a Excel cuando el volumen de los datos que se deben procesar es grande. Tras la lectura de este libro, tendrá una idea específica del potencial de cada una de estas aplicaciones y podrá incluso determinar cuáles son las aplicaciones necesarias y suficientes para satisfacer sus necesidades. Después, podrá profundizar en el uso de cada una de ellas consultando libros específicos.