Business Intelligence con Excel : De los datos en bruto al análisis estratégico - Noro, Boris (OBJETIVO SOLUCIONES, 2020)
El objetivo de este libro es permitirle adquirir las habilidades necesarias para que pueda trabajar con desenvoltura en el tratamiento de datos usando herramientas como Power Pivot, Power Query, el lenguaje DAX, Power Map, etc. Está destinado a todas aquellas personas que deben realizar análisis de datos: gerentes, comerciales, administrativos, contables, directores financieros, responsables de recursos humanos, etc. Para su redacción se ha utilizado la versión 2019 de Excel, aunque también es idóneo para los usuarios de la versión 2016 o de Office 365. A lo largo del libro, le guiaremos paso a paso en los aspectos teóricos relativos a las diversas herramientas de Business Intelligence de Excel y llevará a cabo numerosos casos prácticos inspirados en experiencias profesionales reales del autor: importación, limpieza y tratamiento de datos, implementación de automatizaciones, creación de cuadros de mando dinámicos, síntesis y análisis de datos, creación de gráficos complejos, mapas, etc. De este modo, podrá utilizar todas las herramientas de Business Intelligence que incorpora Excel: - Power Query para importar, limpiar y automatizar el tratamiento de los datos. - Power Pivot para crear un modelo de datos relacional y definir relaciones entre tablas. - El lenguaje DAX para analizar y sintetizar los datos. - Power Map para trabajar con datos geoespaciales y crear mapas. La dificultad de los conceptos y ejercicios propuestos es progresiva; escrito en un lenguaje sencillo, este libro permitirá a los principiantes familiarizarse poco a poco con estas diferentes herramientas. Los archivos necesarios para llevar a cabo los ejercicios están disponibles para su descarga desde el sitio web de Ediciones ENI https://www.ediciones-eni.com/ ¡Nuevo! Rondas de preguntas disponibles con la versión online. ¡Ronda de preguntas incluida en la versión online ! - Ponga a prueba sus conocimientos al final de cada capítulo - Evalúe sus competencias