Dreamweaver CC para PC/Mac (edición 2018) : Diseño de sitios web interactivos y atractivos - Aubry, Christophe (OBJETIVO WEB, 2018)
Este libro está dirigido a cualquier persona, diseñadora de sitios web estáticos (sin conexión a bases de datos) que desee sacar el máximo partido al programa Dreamweaver de Adobe. Ha sido redactado partiendo de la versión Dreamweaver CC 2018 v18.0 (edición 10136) y describe de forma práctica funciones esenciales a la hora crear y publicar sitios web de acuerdo con los estándares del W3C, lo que implica separar claramente el contenido, asignado al HTML, del diseño y la composición, asignados a las hojas de estilos CSS. Una vez descrito el entorno y definido el sitio, se abordará la creación de páginas web con contenidos estándar: textos, imágenes, tablas, elementos multimedia, vínculos de hipertexto, etc. y se aprenderá a darles forma con las hojas de estilos CSS: organización, sintaxis y gestión. También se tratará el modo de crear formularios, utilizar los componentes de interfaz jQuery y Bootstrap y aprovechar las bibliotecas de objetos y las plantillas. El libro dedica un capítulo a la composición con elementos HTML5, así como otro nos inicia en el diseño reactivo (Responsive Web Design), que hace que las páginas web puedan verse de forma óptima en todo tipo de pantallas: ordenadores, tabletas y smartphones. La obra concluye con la publicación del sitio en el servidor.