SEO: cómo posicionar su sitio en Google : Mobile First, búsqueda por voz, posición 0... (5ª edición) - Prat, Marie (OBJETIVO WEB, 2020)
El mundo de los buscadores y del posicionamiento SEO está en constante evolución; lo que era cierto hace unos meses no tiene por qué serlo ahora. Google ha progresado hacia el concepto Mobile First y la búsqueda por voz ha hecho su aparición: Google se ha convertido en motor de respuesta y todo el mundo debe adaptarse. Indexar su sitio en Google, líder indiscutible de los buscadores, es un paso ineludible si desea que los internautas encuentren sus pá¡ginas web y las visiten. La primera parte de este libro presenta las herramientas de búsqueda de información en general y de Google en particular; las nuevas directrices de Google y de las páginas de resultados, con mención especial para el desafío que supone la posición 0. Las siguientes partes le ayudarán a preparar su sitio/blog para la indexación en buscadores; revisaremos en detalle todas las etapas del SEO, comenzando por los criterios de relevancia que aplica el buscador: desde la elección de las palabras clave en la fase de concepción del sitio hasta las técnicas de netlinking, pasando por la optimización del código HTML y de distintos elementos (fotos, vídeos, etc.). La cuarta parte presenta, en primer lugar, la gran idea del Mobile First y, a continuación, aborda tipos de indexación más específicos: sitios de e-commerce, de WordPress, SMO... El SEO local también se analizan en esta parte. La quinta parte aborda el tema de la monitorización y la evaluación del posicionamiento SEO; en este contexto, presentaremos la Search Console de Google. Este libro constituye una herramienta completa y práctica, que aborda todos los aspectos del SEO; le resultará muy útil para llevar a cabo acciones concretas y eficaces con el objetivo de dar a conocer su sitio al mayor número de usuarios posible.