Java : Los fundamentos del lenguaje (con ejercicios corregidos) - Richard, Thierry (RECURSOS INFORMÁTICOS, 2022)
Este libro, que abarca hasta la versión 17 de Java, se dirige a todos aquellos informáticos que quieran desarrollar en Java. Tanto si el lector es principiante como si ya tiene experiencia en otros lenguajes, encontrará en este libro todos los aspectos principales necesarios para familiarizarse rápidamente con uno de los lenguajes más utilizados en el mundo. Después de presentar la plataforma Java SE, cómo se instala en los entornos Windows y Linux e introducir el entorno de desarrollo que se utiliza en el marco del libro (Eclipse, MySQL), el lector estudia los fundamentos del lenguaje y la programación orientada a objetos. Entre la gran variedad y riqueza del API de Java, se pone el foco en el API de gestión de fechas, en las nuevas posibilidades ofrecidas por las interfaces y en la noción de módulos. Se detallan las expresiones lambda y los API subyacentes como el API java.util.function y el API Stream, antes de estudiar el desarrollo de aplicaciones gráficas con la librería Swing. También se presenta el desarrollo de aplicaciones cliente/servidor con el API JDBC, que proporciona acceso a las bases de datos relacionales. El despliegue es una fase importante del éxito de una aplicación, por lo que el último capítulo presenta la distribución de una aplicación con la solución clásica basada en los ficheros de archivo o el uso de la herramienta jlink y jpackage. Los numerosos ejercicios con sus correcciones, le permitirán validar sus conocimientos y poner en práctica las nociones aprendidas, de manera casi inmediata. Existen elementos complementarios para su descarga en el sitio www.ediciones-eni.com. ¡Nuevo! Rondas de preguntas disponibles con la versión online. ¡Ronda de preguntas incluida en la versión online ! - Ponga a prueba sus conocimientos al final de cada capítulo - Evalúe sus competencias