Aprenda los lenguajes HTML5, CSS3 y JavaScript para crear su primer sitio web (2ª edición) : - Matarazzo, Denis (RECURSOS INFORMÁTICOS, 2021)
Este libro está dirigido a aquellos desarrolladores que debuten en la informática, aunque no hayan programado jamás con HTML5, CSS3 y JavaScript. El autor guía al lector mostrándole los métodos más eficaces y actuales para crear su primer sitio web, partiendo realmente desde cero y alcanzando un nivel suficiente de autonomía. Desde el principio del libro, el autor presenta una visión general del desarrollo en la Web; los lenguajes del lado cliente y servidor, los formatos de las imágenes, los navegadores... para que el lector pueda comprender los mecanismos que permiten representar el contenido de la página en pantalla. El siguiente capítulo muestra las reglas generales que deben respetarse para desarrollar de manera eficaz: legibilidad del código, organización de las carpetas, uso de editores de código, referencias... A continuación, el autor entra de lleno en el tema del libro y presenta, en primer lugar, el lenguaje HTML5 que permite estructurar una página y distribuir los elementos visuales con precisión. El segundo lenguaje que se presenta es CSS3, que permite agregar estilos, efectos visuales que evitan tener que utilizar imágenes y permiten adaptar la representación tanto en un teléfono móvil como en un ordenador. Para conocer bien los lenguajes utilizados en el lado cliente, el tercer lenguaje que se presenta en el libro es JavaScript. Este lenguaje permite agregar interacción en las páginas, realizar comparaciones, repetir acciones, utilizar una base de datos en el lado cliente... Mediante ejemplos concretos y más allá del aspecto puramente técnico de este aprendizaje, el autor transmite a los lectores las principales reglas de representación que hay que respetar para hacer que el sitio web sea agradable a la vista, amigable, y que tenga una buena usabilidad, así como las buenas prácticas de desarrollo y los errores más comunes a evitar. Tras la lectura de este libro, el lector podrá crear un sitio web funcional del que sentirse, sin duda, orgulloso. Tiene a su disposición elementos complementarios para descargar en el sitio web www.ediciones-eni.com. ¡Nuevo! Rondas de preguntas disponibles con la versión online. ¡Ronda de preguntas incluida en la versión online ! - Ponga a prueba sus conocimientos al final de cada capítulo - Evalúe sus competencias