HTML 4 : Dominar el código fuente (Tercera Edición) (RECURSOS INFORMÁTICOS, 2009)
Este libro sobre HTML 4 se dirige a toda persona interesada en el desarrollo, la publicación y el mantenimiento de sitios Web. De hecho, para empezar y, sobre todo, para progresar en la creación de sitios Web, es imprescindible la comprensión y el dominio del código fuente. El libro se ha redactado como una verdadera herramienta de formación, pedagógico desde la primera página a la última, con numerosos ejemplos ilustrados y capturas de pantalla, a la búsqueda constante de elementos realmente prácticos para el webmaster. Así, se estudia HTML (en su última versión), las hojas de estilo, JavaScript, CSS, el uso de DHTML y XHTML... Esta obra no es una enciclopedia exhaustiva sobre estas distintas técnicas, sino un recorrido por todas ellas estructurado para proporcionar a los creadores principiantes, e incluso a los más avanzados, las reglas rigurosas pero esenciales de la creación profesional de un sitio Web. En esta nueva edición del libro, el autor ha tratado de fomentar el desarrollo de un código válido que respete los requisitos del W3C y, sobre todo, la separación entre contenido (HTML) y presentación (hojas de estilo CSS). Ha revisado, además, los elementos que pueden comportarse de modo distinto según el navegador (Internet Explorer o Firefox en este caso). De igual modo, presenta algunas herramientas interesantes (nuevas versiones de validadores de código, extensiones para Firefox, software para la creación de imágenes reactivas...). Puede descargar los archivos desde esta página.