Illustrator CC (edición 2018) : para PC/Mac (STUDIO FACTORY, 2018)
Este libro de la colección Studio Factory detalla cada una de las funciones del programa de dibujo vectorial Illustrator CC: se ha redactado a partir de la versión 2018 (22.0.0) de Illustrator, disponible en otoño de 2017. Tras presentar el entorno y los formatos de archivo que gestiona (ai, eps, pdf, svg...), así como la integración de este software en la suite de Creative Cloud gracias a las bibliotecas, descubrirá cómo utilizar las herramientas para crear formas diversas, insertar texto y aplicarle formato con la herramienta Retocar texto. Aprenderá a modificar los objetos aplicándoles atributos, estilos, efectos, transformaciones y verá cómo convertir una foto en imagen vectorial usando la función Calco de imagen. También explorará otras funcionalidades, como la gestión avanzada de degradados sobre trazos, la creación de patrones y el ajuste preciso de la sombra paralela. Para optimizar su trabajo, aprovechará recursos como los símbolos, las capas, las mesas de trabajo múltiples y creará acciones. Finalmente, descubrirá las funciones de Illustrator que permiten exportar imágenes optimizadas para el Web y los dispositivos móviles (en formato gif, png, jpeg, swf o svg), empaquetar archivos y exportar estilos CSS.