Illustrator CC (edición 2020) : para PC/Mac - Mazier, Didier (STUDIO FACTORY, 2020)
Este libro de la colección Studio Factory detalla cada una de las funciones del programa de dibujo vectorial Illustrator CC: publicado en 2020, ha sido actualizado a partir de la versión 23.0.3 de Illustrator. El libro comienza con una presentación de los diferentes elementos de la interfaz (paneles, mesas de trabajo, espacios de trabajo, reglas, puntos de referencia, cuadrícula) antes de abordar la gestión de documentos y capas: descubrirá los últimos avances relacionados con la organización de múltiples mesas de trabajo, el nuevo panel de Propiedades, la integración de las bibliotecas Creative Cloud y los principales formatos de archivo gestionados por Illustrator (ai, eps, pdf, svg ...). También descubrirá las herramientas para crear diversas formas, insertar y dar formato al texto (usando fuentes OpenType SVG, conjuntos estilísticos) y verá en detalle el uso de herramientas de Pluma para crear trazados. Aprenderá a editar y resaltar objetos aplicando atributos, estilos, efectos, transformaciones y cómo convertir una foto en una imagen vectorial con vectorización dinámica. También explorará otras funcionalidades, como la gestión avanzada de degradados sobre trazos, las formas libres, la creación de patrones y el ajuste preciso del desenfoque Gaussiano. Para optimizar su trabajo, aprovechará recursos como los símbolos (incluidos los símbolos dinámicos), el recorte en función del contenido, la herramienta deformación de posición libre... Finalmente, descubrirá las funciones de Illustrator que permiten exportar imágenes optimizadas para el Web y los dispositivos móviles (en formato gif, png, jpeg, swf o svg), empaquetar archivos y exportar estilos CSS; explotará la fusión de datos parametrizados por variables y creará scripts.