Illustrator CC : para PC/Mac (STUDIO FACTORY, 2014)
Este libro de la colección Studio Factory detalla cada una de las funciones del programa de dibujo vectorial Illustrator CC. Tras presentar el entorno y los formatos de archivo que gestiona Illustrator (ai, eps, pdf, svg...), descubrirá cómo utilizar las herramientas para crear formas diversas, insertar texto y aplicarle formato con la herramienta Retocar texto. Aprenderá a modificar los objetos aplicándoles atributos, estilos, efectos, transformaciones (especialmente con el Creador de formas, el modo Dibujar en el interior y la Cuadrícula de perspectiva), y verá cómo convertir una foto en imagen vectorial usando la función de calco de imagen. El lector también explorará otras funcionalidades, como la gestión avanzada de degradados sobre trazos, la creación de patrones y el ajuste preciso de la sombra paralela . Para optimizar su trabajo, aprovechará recursos como los símbolos, las capas, las mesas de trabajo múltiples, y creará acciones. Finalmente, descubrirá las funciones de Illustrator que permiten crear imágenes optimizadas para el web, en formato gif, png, jpeg, swf o svg, empaquetar archivos y exportar estilos CSS.