LINUX : Practique con los comandos básicos : Ejercicios y respuestas (3ª edición) - Pons, Nicolas (PRÁCTICAS TÉCNICAS, 2020)
Basado en las últimas distribuciones de Linux Redhat, Fedora, Suse y Debian, este libro le permitirá adquirir la práctica necesaria para la utilización del sistema operativo GNU/Linux. Utilizado con frecuencia como manual de ejercicios para formación profesional, ofrece un enfoque progresivo y pedagógico. Desde la conexión al sistema hasta la programación de Shell-scripts, se ejercitará¡ al inicio en la ejecución de comandos en línea, que le permitirán manipular y organizar sus archivos, modificar su entorno personal y gestionar los procesos, editar archivos de texto y determinar los permisos de acceso asociados a sus archivos. Como aportación teórica a este tema, Ediciones ENI tiene publicado, dentro de la colección Recursos Informáticos, el libro «Linux - Principios básicos del uso del sistema», del mismo autor. 46 preguntas tipo test - 64 trabajos prácticos y su corrección - Más de 16 H prácticas.