Energa̕ de ionizacin̤ simple en la soldadura con electrodo revestido - Garca̕ Rodrg̕uez Alejandro; Associaȯ̂ Brasileira de Soldagem
En este estudio se llev ̤a cabo una sn̕tesis y anl̀isis de resultados ter̤icos y experimentales establecidos en la literatura especializada para deducir un mťodo de estimacin̤ de la energa̕ invertida en el proceso de ionizacin̤ de determinado porcentaje de los elementos disociados que componen el gas heterogňeo (resultante de la descomposicin̤ de la masa de revestimiento) en unidad de tiempo y en funcin̤ de la temperatura. La eficacia de la funcin̤ elčtrica del revestimiento posibilita el desarrollo de las funciones metalr͠gicas y operativas del consumible, dependiendo de las propiedades fisicoqum̕icas de los materiales del revestimiento y sus concentraciones relativas.