Exploring infrared sensoring for real time welding defects monitoring in GTAW - A. Alfaro Sadek C.; Franco Fernand Da̕z; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Aqu ̕se muestra una evaluacin̤ de un sensor infrarrojo para monitorear la temperatura de baǫ de soldadura en un proceso de soldadura por arco de tungsteno y gas (gas tungsten arc welding, GTAW). El props̤ito fue desarrollar un sistema de control en tiempo real. Se llevaron a cabo distintos experimentos. En algunos se vari ̤la corriente y se registraron los cambios de temperatura; en otros, se indujeron defectos a travš de la trayectoria del cordn̤ de soldadura para una corriente fija.