Optimizacin̤ del proceso de soldadura GTAW en placas de Ti6Al4V - Cruz Celso; Hiyane Guillermo; Mosquera Artamonov Jos ̌Daniel; Salgado L. Juan Manuel; Associaȯ̂ Brasileira de Soldagem
La soldadura de aleaciones ferrosas ha sido ampliamente utilizada durante muchos aǫs en Mx̌ico. Con la llegada de la industria aeroespacial, nuevas aleaciones, procesos y retos tambiň. Un ejemplo de esto es la soldadura por arco de tungsteno y gas (gas tungsten arc welding, GTAW) en materiales como el Ti6Al4V, utilizada en partes de los aviones. En este estudio se realizaron pruebas mecǹicas y no destructivas con la finalidad de probar parm̀etros fijos y mv̤iles para la obtencin̤ de los criterios de calidad adecuadas al proceso y aportar a la industria datos que le permitan mejorar dichos procesos y ser competitiva.