Parametric optimization of gas tungsten arc welding processes by using factorial design approach - Prabaharan C.; Venkatachalam P.; Suresh Kumar K.; Lenin K.; National Institute of Science Communication and Information Resources (NISCAIR)
El props̤ito de este estudio experimental fue la optimizacin̤ de parm̀etros de la soldadura por arco de tungsteno y gas (gas tungsten arc welding, GTAW) de una aleacin̤ Inconel 825. Se seleccionaron el voltaje de soldadura, la corriente de soldadura, la velocidad de flujo de gas, la distancia de la boquilla a la placa y el ǹgulo de antorcha. Se desarroll ̤un modelo matemt̀ico mediante diseǫ factorial para hallar la relacin̤ entre los diversos parm̀etros escogidos y el r̀ea de deposicin̤ de la soldadura.